Cara Memasukkan Foto Ke Adobe Lightroom

Baca Juga...

14 Responses

  1. dhepin yusuf says:

    mantap bang softtware nya. sayangnya gak punya software itu. andai aja kalo bisa di bagi softwarenya gratis. itung2 pahala bang heheheh….

  2. yulis says:

    bg aku gak bisa import fotonya, udah ikut tutorialnya tp tombol importnya gak mw aktif cm tampil foto samar2 gt.

    • Sheva says:

      Mungkin dicentang dulu foto yang mana yang ingin diimport, lihat dinomor 2, ada tulisan all photos yang dicentang, kalo gak dicentang tombol importnya gak bisa aktif (kan gak ada yang foto yang dipilih untuk diimport)

  3. jzandy says:

    gan gw import satu foto aja kok lama banget ya kagak gerak2 loadingnya.. ad salah knp ya?:|

    • Sheva says:

      Jika import dari memory card yang lalod, coba import dari flash disk atau hard disk internal, kalo jalan baik berarti memory cardnya bermasalah. Kalo sama juga lalod, mungkin dari programnya, pastikan tak bermasalah dari sisi komputernya.

  4. Ro'yan says:

    Gan file RAW nya msh ga bsa di import.. Apakah perlu softwre pendukung jg??

  5. Mukhammad nuur says:

    All fotonya sudah di centang semua,masih utuh tampilanya semar semar ,tapi itu hanya beberapa file foto,ga semuanya,knpa ya?

  6. Zeremia Taylor says:

    bang kan aku ambil foto dari Dropbox, tapi kenapa pas masuk ke lr gak kebaca/ could not preview?

  7. Zeremia Taylor says:

    padahal di lihat di dokumen bisa kebaca.. bisa dibuka

    • Sheva says:

      Format filenya JPEG ya? Kalo bisa kebaca di dokumen aneh juga kalo gak kebaca di LR. Kalo formatnya RAW mungkin tidak disupport. Coba di download lagi dari Dropbox, terus dicoba import lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *